跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
2023將軍區 文衡賜福 元旦健走活動
發布日期:2023-02-08  人氣:244

透過健走活動吸引眾多人潮

將軍區「文衡賜福」元旦健走活動今(1)日在文衡殿廟埕熱鬧登場,由漚汪國小舞蹈班演出「象王行」揭開序幕,吸引超過二千位民眾共襄盛舉,臺南市長黃偉哲夫人劉育菁到場為市民加油打氣,祝福大家新的一年福氣滿滿、健康滿分!

 

市長夫人劉育菁表示,身體健康是最大的本錢,健走可以促進健康,紓解心理壓力,也能增進親友間互動,活絡感情。將軍區元旦健走每年收到民眾熱情迴響,逐步累積口碑,獲得愈來愈多的在地企業支持贊助,帶動地方活力,攜手打造健康樂活城市。

活動遇零星小雨仍不減參加民眾的熱情,一早穿著文衡殿關聖帝君加持限量紀念衫,在鯤鯓國小醒獅戰鼓隊「祥獅獻瑞」中,由市長夫人劉育菁、臺南市政府民政局長姜淋煌、將軍區長洪聰發及漚汪文衡殿管理委員會帶領民眾完成祈福儀式,象徵「文衡賜福」。

 

民政局長姜淋煌也到場跟民眾一起跳熱身操,他表示每年臺南規劃一系列精彩跨年活動,可以欣賞2022最後一抹夕陽,參加眾星雲集的跨年演唱會,元旦到二寮觀日台迎接2023第一道曙光,活動遍地開花,還有琳瑯滿目的臺南美食,保證不虛此行。

推廣活動的同時也解決民眾的3C問題

將軍區長洪聰發說,元旦健走是將軍區指標性活動,連續四年獲得市府及民政局的支持,感謝漚汪文衡殿、臺南市體育志工委員會、救國團將軍區團委會、漚汪國小的鼎力協助及數十家企業贊助響應,尤其今年獲得國中小校長全力支援,安排精彩的才藝表演讓民眾欣賞,活絡現場氣氛。

將軍區元旦健走活動連續四年由區公所與當地信仰中心文衡殿合作,結合宗教力量,號召民眾從簡單的健走活動培養運動習慣,參加人數屢創新高,從109年千人健走到112年突破二千人參與,人氣頗高。

區公所指出,健走全程約6公里,今年特別納入新完工的水圳綠廊步道,延續漚汪好望角步道,由市府投入345萬元活化水圳空地,儼然成為附近居民日常休閒的後花園。

全程參加民眾可兌換摸彩券,獎項有60吋液晶顯示器、電動自行車,總計多達200項豐富好禮讓民眾帶回家。現場還有國通汽車、怡騰生技、晉昇藥師藥局、將軍衛生所、將軍消防分隊、將軍數位機會中心及將軍區公所等宣導攤位,透過體驗與有獎徵答等方式,寓教於樂,相當受到歡迎。

媒體連結