跳到主要內容
【將軍DOC】將軍區文衡賜福 元旦千人健走
發布日期:2020-02-19  人氣:96

活動開跑前的祈福儀式

【臺南新聞網記者邱仁武/台南報導】

將軍區公所與漚汪文衡殿主辦2020年元旦健走活動,健走路程約6公里,1日在漚汪文衡殿前廣場熱鬧登場,吸引不少民眾熱情響應,場面相當熱絡。
漚汪國小舞蹈團活力四射的表演揭開元旦千人健走序幕,參加民眾在漚汪文衡殿完成祈福儀式後,洪聰發區長等人鳴笛後出發,經飛沙崙公園、嘉南大圳產業道路、香雨書院、林崑岡故居、方圓美術館,返回文衡殿,沿途欣賞將軍區獨特的人文景致。
將軍區長洪聰發表示,市長黃偉哲與民政局長顏振標一向關心地方發展,重視宗教文化優質活動,守護傳統文化也守護民眾身心健康,現今因職場與生活壓力、手機不離手及缺少運動引發多種文明病,特地推廣運動融入休閒生活中,人人愛運動、處處能運動、時時可運動,養成樂活、快活運動習性,用健康快樂及好彩頭迎接2020年第一天。活動特別提供文衡殿加持過的限量運動紀念衫,寓意著「文衡賜福」(福的發音同服),藉由雙腳健走完成祈福活動,祈願人人健康幸福。
活動現場結合「健康生活」民政業務推廣、將軍數位機會中心教育推廣、乳房攝影車健康檢查與諮詢、119好彩頭防火等宣導闖關活動及美食小吃園遊攤位,全程參與健走者可領取摸彩券一張,現場準備電視、冰箱、腳踏車等豐富好禮,得獎民眾直呼有吃有玩又有得拿,真是幸運。