跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
萬榮數位機會學習中熱情參與2022太魯閣族文化歲時祭儀
發布日期:2022-10-05  人氣:148

小朋友擔任助教協助萬榮數位中心的學員長者操作平板電腦

花蓮縣萬榮鄉紅葉社區發展協會及村辦公室辦理年度盛事2022 「Mgay Bari(感恩祭)」太魯閣族文化歲時祭儀活動,萬榮數位機會學習中心亦參與於8月20日(星期六)歲時祭儀活動。邀請部落學童與長輩,一同體驗在地人文、特色、美食與歷史。

並由部落孩童擔任小助教,協助長輩透過拍照與製作長輩圖等方式,呈現出每一位學員獨具個人特色作品。在活動當中答到部落文化傳承,及跨齡祖孫共學的目標。

運用雷射雕刻製作具在地人文特色的創意教具,透過數位傳承部落文化

儘管有學員或長者因故無法親臨活動現場,也可以在萬榮數位機會中心的協助,以老師所教之方式觀看現場直播,如身臨其境,再以一傳十之方式,將連結傳送到個人所擁有社群軟體,展現學習成果。

萬榮數位機會中心的學員表示,儘管身為部落長者,但因為學習使用數位工具,可以跟外界聯絡,也可以嘗試不同的創作,不再是孤獨的一個人。

透過數位互動已經逐漸成為趨勢,有了參與學習數位的動力,就能隨時隨地能聯絡在外的家人或做其他用途,且每一位學員不忘所學,就是希望透過充足的軟硬體資源,以「玩」的心情,讓學習變得更簡單易用。

萬榮數位中心並全面推動「生活數立—智慧教學」,提升了萬榮鄉數位應用能力,達到學以致用,讓長者用「玩」的心態與數位科技做結合。