跳到主要內容
:::
【東山DOC】東山老店日喜豆花粉圓
發布日期:2020-06-18

30多年的豆花粉圓老店

粉圓、粉條是自家生產,除靠機器製作,還要人工挑選,再以大鍋熬煮,一鍋粉圓四十台斤得煮上一小時,冬天還好,夏天熱氣蒸騰,在粉圓鍋旁站不到五分鐘就全身溼透。煮豆花同樣不輕鬆,夏天用豆漿加入寒天粉,冬天的熱豆花改用天然石膏,比例全賴多年經驗累積,曾有一次不小心閃神多加了寒天粉,完成的豆花太過軟嫩全部倒掉重做,小店靠的是口碑,品質好不好得自己先把關。

位於台南東山區的日喜粉圓豆花,從最開始的挑擔賣粉圓,到現在的店面經營,已傳承到第四代,有半世紀以上的歷史。日喜粉圓豆花現為第四代兄 弟檔周志榮與周慶松負責,最初由曾祖父挑擔賣粉圓,30多年前將粉圓加進豆花後,粉圓豆花就成為東山的知名小吃。不僅是東山遊子思念的家鄉味 ,也讓不少慕名前來的消費者一吃成主顧。販賣的有:粉圓豆花冰、愛玉冰、綠豆粉條冰、粉圓冰、綜合冰等。

 

日喜粉圓豆花的每一樣的配料與食材,都是經過嚴格慎選,並親自熬煮製作而成。過程費時費工,尤其是粉圓和粉條的熬煮,需憑著多年的經驗,不 斷的攪拌與控制火侯,只為了做出最好的品質,讓消費者吃得安心。粉圓、粉條皆為當天現做,也最受消費者歡迎,由於是當日現煮,需儘快食用完 畢,才能品嚐其美味與最佳口感。

周家兄弟為純樸的老實人,遵守自曾祖父流傳下來的堅持與良心。小店經營靠的是口碑和品質,所有的食材配量都需經過嚴格把關才可賣給消費者食 用。每天自清晨就需準備食材、熬煮所有的配料,辛苦忙碌卻只賺取辛勞的工錢就心滿意足!每碗粉圓豆花的售價僅30元,六種配料皆可隨意搭配, 價格低廉卻物超所值!


營業時間:夏07:00~17:30、冬07:30~17:00(賣完為止)
地址:733台南市東山區中興路106號
電話:06-6800324

 

 

料多實在

目錄:口味可任搭