跳到主要內容
:::
三芝青山步道
遊程規劃組
封面圖檔

發想緣由與創作背景

新生活福利促進會長期在三芝照護北海岸弱勢族群,近年來積極發展公益旅遊,希望能夠推廣三芝的好山好水,讓遊客玩樂時也能夠做公益。以在地人喜歡的青山步道為主,帶領遊客理解生態的遊程,符合協會除推廣弱勢照護以外,同時也要守護我們居住的大地。

作品摘要

三芝青山步道有豐富的生態動植物,是少數距離都市較近的森林步道。以生態為主,納入青山豐富的動植物介紹,在帶領遊客一邊步行,一邊可以跟著地圖尋找生態。適合大人小孩,也很適合協會的志工做在地介紹。遊程的規劃除了生態,也納入協會介紹,並提供協會美味的素食餐點,以健康公益為導向。本作品創作時,與日照中心合作,讓身障人士一同參與著色,來提高作品話題性。

創作訴求與預期效益

本地圖主要提供協會作為公益旅遊的導覽和培訓使用。因協會多數員工資訊和導覽能力不足,透過地圖和遊程的規劃,能夠讓協助的志工們在培訓時有方向和主軸。地圖結合日照中心身障學員參與,提供導覽故事,讓生態和公益的結合更順暢。
[遊程規劃觀看]
[旅行地圖觀看]