本週推薦
最新消息
2019-01-21
234
108年度中小企業數位群聚輔導提案申請即日起開始報名! 對象:全台小型企業 擁有滿身數位能量,想幫偏鄉企業的頭家 總是一個孤軍奮戰,想要尋求同盟的頭家 想要...(詳細內容)
「108年度中小企業數位群聚輔導」提案申請開始囉!!
2018-12-18
49
IPEVO愛比科技提供一批免費「實物攝影機整新品」申請資訊,已於上週函文知會各縣市教育局(處),若各偏鄉學校未收到相關資訊,可詢問貴縣市教育局(處)是否有收到相...(詳細內容)
送愛比實物攝影機到偏鄉
2018-11-21
75
偏鄉群聚業者 × 愛。秀生活 ishowlife 再度攜手合作 11/21中午要用實境直播 由最帥的歐巴處長、科技農夫及青年型農 一起帶大家「全台...(詳細內容)
【台灣歐巴包】今天開賣啦!
2018-11-09
133
第十三屆小學生公益行動競賽已經開跑囉! 歡迎小一到小六的小學生在2019/3/8以前組隊報名。 凡報名小學生公益行動競賽之隊伍,優先取得2019HERO Tal...(詳細內容)
2019年第13屆全國小學生公益行動競賽開跑
2018-08-20
130
教育部與教育廣播電臺花蓮分台、普及偏鄉數位應用計畫推動辦公室合作製播的專題〈銀髮偏鄉 ‧贏在有想法),在教育廣播電台花蓮分台播出,獲得107年社會光明面新聞報導...(詳細內容)
狂賀 │ 為偏鄉銀髮族發聲,得到107年社會光明面新聞報導獎
2018-06-07
160
教育部今天(7日)在行政院會中報告「普及偏鄉數位應用計畫」,教育部結合跨部會資源,透過建立數位機會中心、部落資訊站、進行教育訓練等多種方式,強化農民、新住民、原...(詳細內容)
跨部會培訓弱勢民眾數位能力 上網率大幅提升
2018-06-07
111
行政院長賴清德今(7)日在行政院會聽取教育部「以科技點亮在地機會-推動民眾數位生活應用」報告後表示,為讓全民共享資訊科技對於學習、生活及就業的福祉,請教育部整合...(詳細內容)
熱門活動翦影
102 從DOC看臺灣-數位創作競賽 屏東縣-鹽埔DOC 彭厝村,ㄧ個直徑不到一公里的小村落,民風純樸,田園都在周邊,位於鹽埔鄉的西部,北­接仕絨村,東...
十年i關懷擁抱e未來成果影片...
APP推薦
內政部移民署
衛生福利部
勞動部勞動力發展署
相關連結
偏鄉數位應用推動計畫
教育部-偏鄉數位應用推動計畫...