《 上一頁  第 1~10 則 / 總共41則下一頁 》
2017-12-09
15
教育部
配合政府組織改造,原本內政部社會司的部分業務,從2013年7月開始,移撥到衛生福利部。社會救助及社工司,負責社會救助、急難救助、社工業務及國民年金保險等業務,社會及家庭署則負責老人、身心障礙、婦女、兒童等族群的福利業務。在「普及偏鄉數位應用...(詳細內容)
【部落繁星EP37】:提升弱勢族群數位運用能力計畫
2017-12-02
6
教育部
十月底造訪位於宜蘭礁溪的藤結教育農場時,何政儒大哥正為連日的陰雨天困擾著。俗話說:「竹風蘭雨」,在宜蘭從事農業,成也多雨、敗也多雨。當初何大哥建造溫網室,就是為了擋住雨水。沒想到擋住了雨水,也影響到日照,而溫網室內敏感的微氣候,更容易成為病...(詳細內容)
【部落繁星EP36】:強化農民數位應用計畫
2017-11-25
7
教育部
所有面對人口老化、外流的偏鄉社區,最想做的一件事情,無非是振興在地產業,把人找進來。所有有心做事的社區,都致力於尋找可以突破的缺口,結合文創、手作商品,發展觀光旅遊。以商品來說,西港DOC與藺草工坊的合作,是迅速、而又成功的一個案例。...(詳細內容)
【部落繁星EP35】:DOC職人-藺草工坊
2017-11-18
7
教育部
經濟部中小企業處所輔導的數位群聚,每一個都會設計自己的制服。群聚「稻地田中」也不例外,特別的是,他們的制服,真的是制服。他們使用田中高中的夏季制服,在左邊的胸口,繡上群聚名稱,以及彰化田中的郵遞區號,「52099」,代表「我愛你久久」,右胸...(詳細內容)
【部落繁星EP34】:稻地田中的行動支付
2017-11-11
3
教育部
在宜蘭三星有一棟頗具年歲的老屋,一株老樹的軀幹嵌在質樸的灰色水泥牆裡頭,盤根錯節的枝幹攀附在牆上。這裡,是「三星醋窖」,是沈水雲和她的丈夫金振昌交朋友、品好醋、講故事的地方。 至於釀醋如何變成一門好手藝,得從沈水雲遭逢一場大病開始說起。...(詳細內容)
【部落繁星EP33】:DOC職人-十年樹木,百年職人
2017-11-04
0
教育部
十月中旬,真理大學李沿儒教授載著製作團隊,從淡水捷運站出發,沿著北部濱海公路一路向東。今年的東北季風特別準時,濕濕涼涼的天氣跟著車子一路經過三芝,再到石門。沿儒老師在一個不起眼的路口右轉,往南,同時往上。開了一段山路,才抵達陳國志大哥居住的...(詳細內容)
【部落繁星EP32】:文化真理志工團隊與出磺口食農生態園區
2017-10-28
55
教育部
「我覺得我被邀請,有機會做學伴計畫,是我該當還給他們的。」十月,天色微暗的午後,在輔仁大學耕莘樓的會議室裡,呂慈涵主任說著這句話時,語調平緩,彷彿正在訴說著的,是一件再平常不過的事。當然,實際上並不是所有人都像呂主任這樣,將他人的「被弱勢」...(詳細內容)
【部落繁星EP31】:數位學伴-以生命陪伴生命、以生活教導生活
2017-10-21
77
教育部
山上DOC是怎麼和崑山科大的薇薇老師開始合作的?山上國小的雅芳主任,和DOC駐點人員承政笑著說,他們回想了很久,卻一直想不起來。彷彿由薇薇老師領隊的S Designer志工團隊,就如同太陽、空氣、水的存在一樣自然。只要時間一到,雙方就會一起...(詳細內容)
【部落繁星EP30】崑山科大S Designer與臺南山上DOC
2017-10-14
34
教育部
每個人都聽過三星蔥的大名,但不是每個人都知道三星鄉在哪裡。不管從宜蘭市或者羅東鎮出發,一路向西,不熟悉路線的人,至少要三、四十分鐘才能抵達位於蘭陽沖積扇頂端的三星。除了上太平山的旅客可能會路過,假日的三星,很少像位於鐵路沿線的礁溪、宜蘭、羅...(詳細內容)
【部落繁星EP29】三星DOC-三星i旅行
2017-10-07
52
教育部
製作團隊拜訪旗山DOC是在八月,艷陽高照的日子。工人們在旗山國小裡面來回忙碌,好趕在開學前完工。湊巧的是,一位九十幾歲的阿公也在這天來向旗山國小借器材。近期,將有兩臺遊覽車的人到阿公家參觀,為了向他們做簡報,阿公特地來向學校借投影設備,而簡...(詳細內容)
【部落繁星EP28】你我相遇在旗山數位故事沙龍
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共41則下一頁 》
熱門活動翦影
十年i關懷擁抱e未來成果影片...
102年從DOC看臺灣-數位創作競賽 臺東縣-蘭嶼DOC 蘭嶼,這裡是飛魚的故鄉,也是爸爸的大冰箱。 海天一色,海闊天空,我們是─達悟族人。 啟航,茫茫的大海...
APP推薦
衛生福利部
內政部移民署
勞動部勞動力發展署
相關連結
偏鄉數位應用推動計畫
教育部-偏鄉數位應用推動計畫...