《 上一頁  第 1~10 則 / 總共65則下一頁 》
2018-06-30
17
教育部
設置於高雄市美濃區龍山國小的美濃DOC,於101年開始營運。在龍山國小顏宏如主任的認真經營下,課程與時俱進,切合社區民眾的需求。從受訪者的分享,就能夠知道,美濃DOC不只做得好,更在各個面向,都培育出優秀的學員。 完全聽不出口音的施婉若理...(詳細內容)
【部落繁星107-EP26】美濃DOC的資深學員
2018-06-23
7
教育部
至少在十年前,臺灣升學體制一個非常大的問題,在於它以成績做為評斷一個學生價值的標準。不僅老師、家長大多是如此,這一套標準還會根深蒂固地複製在學生身上。在莊亞璇老師升上高師大之前,她也曾經有過這樣的想法。 在國立高雄師範大學裡面,有一個單位...(詳細內容)
【部落繁星107-EP25】高師大與數位學伴
2018-06-16
18
教育部
本節目開播以來,累積了許多以數位學伴為題的集數,分別請到在這一個計畫裡面,擔任不同角色的受訪者,來跟聽眾朋友分享。但這一次,是首次請到三位現役的大學伴,來分享他們的學伴進行式。 靖淳跟薏茹是東華大學教育與潛能開發學系的學姊學妹,惟暄則是在...(詳細內容)
【部落繁星107-EP24】東華大學大學伴
2018-06-09
15
教育部
美琅校長有許多特別的地方,其中之一,是他雖然身在體制之中,想法跟做法卻遠超乎一般人對於體制中人的刻板印象。為了做對的事,他可以挨家挨戶拜訪,了解部落擁有什麼樣的人才、需要什麼樣的課程;為了做對的事,他也可以放棄大部分的公部門計畫資源,將時間...(詳細內容)
【部落繁星107-EP23】說不完的故事-DOC在卓溪(下)
2018-06-02
23
教育部
三月底的夜晚,在花蓮縣卓溪鄉,已經處處聽得見蟲鳴蛙叫。製作單位在這時來到白端部落,拜訪卓溪DOC的草創團隊。包括鄉公所田桂花機要秘書,她的丈夫李月春先生、小叔李嘉明先生,以及一位遠道而來的貴客。最近十年,卓溪鄉引進各種資源,包括DOC、數位...(詳細內容)
【部落繁星107-EP22】說不完的故事-DOC在卓溪(上)
2018-05-26
33
教育部
本著陪伴中高齡婦女學習新知、參與社會的理念,由王介言女士所創辦的高雄市彩色頁女性願景協會,提供諸如讀書會、情緒桌遊、戲劇工作坊,甚至歐巴桑機車環島等多元的活動跟課程。而在十幾年前,協會就敏銳地觀察到,如果婦女姐妹沒有跟上潮流,成為數位時代的...(詳細內容)
【部落繁星107-EP21】彩色頁女性願景協會與衛福部社家署婦女資訊教育
2018-05-19
31
教育部
來自中國大陸福建省的新住民陳四妹,這天在姊妹淘申斯玲的陪同下,來到鹿港至誠慈善會,接受製作團隊的訪談。走進位於巷弄中的慈善會辦公室,從牆上的匾額、銘文,以及一字排開的歷任會長玉照,可以見證這個慈善會悠久的服務歷史。 在鹿港,許多公私單位機構...(詳細內容)
【部落繁星107-EP20】鹿港至誠慈善會與衛福部中低收入戶資訊教育
2018-05-12
27
教育部
在去年的節目,國立虎尾科技大學電算中心的江季翰主任,曾經以彰雲嘉數位機會中心輔導計畫主持人的身分接受訪問。而在執行DOC輔導計畫的更早以前,江主任已經是教育部資訊志工的領隊老師,並且年年帶著學生在雲嘉地區出隊服務,直到今天。 從以往介紹過的...(詳細內容)
【部落繁星107-EP19】結合環境與資訊教育的虎科志工
2018-05-05
24
教育部
如果跟花蓮南區的在地人提到卓溪,最常聽到的反應是:「卓溪很長,你要去卓溪的哪裡?」不管身在玉里還是富里,往中央山脈的方向看過去,舉目所見,都是卓溪鄉的範圍。許多布農族的部落坐落在山脈的邊坡,跟玉里、富里隔著溪水,或是隔著狹長綿延的稻田相望。...(詳細內容)
【部落繁星107-EP18】教育是場延長的耐力賽—數位學伴在卓溪
2018-04-28
27
教育部
一項由管理大師提出的學習理論,和DOC能有什麼樣的關聯?鹿野DOC執行長洪飛騰,就善用了管理大師彼得.聖吉在《第五項修練》所提出的五項修練,將DOC經營得有聲有色。 在全鄉人口數不足一萬的鹿野,首先面臨的,就是招生問題。在鄉公所任職的洪執行...(詳細內容)
【部落繁星107 - EP17】善用組織學習的鹿野DOC
《 上一頁  第 1~10 則 / 總共65則下一頁 》
熱門活動翦影
102 從DOC看臺灣-數位創作競賽 屏東縣-鹽埔DOC 彭厝村,ㄧ個直徑不到一公里的小村落,民風純樸,田園都在周邊,位於鹽埔鄉的西部,北­接仕絨村,東...
104年 從DOC看臺灣-數位應用創作大賽 苗栗縣三灣DOC 作品介紹: 五十年代的偏鄉,電力供應不普及,碾米還是依賴土礱將稻穀碾成糙米。 十五歲就跟著父親學做...
APP推薦
勞動部勞動力發展署
內政部移民署
衛生福利部
相關連結
偏鄉數位應用推動計畫
教育部-偏鄉數位應用推動計畫...