跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]美好的瞬間-看見長者學習精神
發布日期:2024-05-05  人氣:76

上完DOC課程之後。金嬸不太熟練確用心練習的操作著平板。

南投縣魚池鄉魚池數位機會中心113年學習心得

學員姓名 : 曾淑英

學   號 : V033600174524

課程名稱: 線上學習-學習中心註冊與操作

講   師:何文莉老師

        當陽光穿透晨曦,溫暖的光芒灑落在社區中心,仿佛是一幅淡淡的水墨畫。在這悠然的氛圍中,我看見了一位優雅的長者,大家都叫她金嬸。

        金嬸,這位風華正茂的老人,即便在年邁的歲月里,仍然散發出一股不可思議的活力。她常常靜靜地坐在中心的一隅,那溫暖而富有智慧的眼神,總是讓人不禁想多看一眼。

上課後某天,當我走近她身旁,發現她手上拿著一部平板,正在專心地操作著,不時的還會心一笑。我好奇地問道:“金嬸,您在做什麼呢?”她淺淺一笑,溫柔地回答說:“我在複習上次老師教的操作,順便看看平板電腦裡的照片和聽聽音樂。這比用手機有趣耶!”

她的話語簡單而自然,卻帶著一絲絲對數位生活的熱愛和好奇。

 

長者學習態度讓學員心中不由得湧起一股回憶與溫暖。

     

 我不禁想起了一個故事,那是關於一位年邁的奶奶和一個神奇的盒子的故事。「故事發生在很久以前的一個小村莊裡,那時候,村裡來了一位年輕人,帶著一個神奇的盒子,叫做「電視機」。他向村民展示了這個神奇的盒子可以播放遠方的景色和美妙的音樂,村裡的人們都感到十分驚訝。然而,在村裡的一位年邁奶奶心生疑慮,她覺得自己學不會如何使用這個神奇的盒子。年輕人見狀,便細心地教導她如何操作,給予她耐心和鼓勵。漸漸地,奶奶掌握了盒子的技巧,從此開始享受著盒子帶來的快樂。」~然而這畫面不就是我的青春時代。

        我看著金嬸不太熟練確用心的操作著平板,心中不由得湧起一股溫暖。她雖已年邁,卻願意接受新事物,保持對生活的熱愛和好奇心,這種精神令人敬佩。這個溫暖和希望的小故事,教導我們不論年齡大小,都應該保持著對生活的好奇心,勇敢地面對未知的挑戰,享受每一個美好的瞬間。  

作者:曾淑英/口述.何文莉/撰文