跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[溫馨故事]DOC讓我也能成為老師
發布日期:2024-05-03  人氣:136

與學員互動教學照

                                                                      新民DOC管理員 林雅玲

今年是我擔任DOC管理員的第18個年頭,因為嫁到新民社區進而與新民DOC結緣,一開始來參加課程只是因為剛嫁來到南投沒有工作想要找事情做,但是在社區擔任志工越久就會發現社區推動的工作只會越來越多,老公說這是因為社區越來越好,每個人會越發想像美好、也會有越多的嘗試與合作,當然各項學習推動工作就會越來越多。

協助學員實作學習

從學習基礎電腦打字應用、數位攝影與APP應用、創意工藝設計、到協助地方行動資訊課程,自己也從學習的學員,升級成資訊課程助教、進而成為了創意工藝課程的講師,原來學習眞的能改變一些事情,說真的從來沒想過自己也能當上老師,在幫助學員的過程中那一句「謝謝老師」讓自己覺得很不好意思,因為自己也是一邊學習一邊幫忙,但是跟DOC夥伴分享時大家都會鼓勵我,能夠有耐心地幫助學員就稱得上一聲「老師」,還說可能很多DOC志工的資訊能力都勝過我們,但是能耐心地回應每位學員的問題卻不是每位志工都行,就如同這些長者學員家中都有子女,但是為何要專程來DOC學習手機APP就是這個道理。

課程活動合影

有時我會問老公何時DOC才會完成計劃,老公常說『只要一直有新的數位工具產生,或者我們的社區一直想要變得更好,DOC的需求就會一直不斷產生,不會停止只是型態會不同』,說真的數位中心已經變成我們生活的一部分,我也高興我有這個機會與數位中心結緣,一起用自己的方式讓自己的社區變得更好!