跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[溫馨故事]剪輯的技巧永遠學不完
發布日期:2024-05-10  人氣:19

老師示範如何拍照

 

學員鄭美玉

手機攝影與修圖課程讓我深刻體會到手機攝影的便利與修圖的奧妙。然而,在課程中我發現,學習剪輯技巧是其中一個相對困難的部分,需要更多的專注與實踐。

首先,剪輯技巧在手機攝影與修圖中扮演著重要的角色。一張照片的剪輯決定了最終呈現的效果,可以強化照片的主題、調整構圖、改善視覺平衡等。然而,儘管手機的修圖工具通常提供了一系列的剪輯功能,但如何運用這些工具來達到理想的效果,卻是需要技巧和經驗的。

在課堂上,老師通過示範和實踐指導我們如何使用剪輯工具來調整照片。他講解了剪輯的基本原則,如黃金分割、對稱與不對稱、畫面的層次感等,這些原則對於創作出令人滿意的照片至關重要。此外,老師還介紹了不同的剪輯技巧,例如裁剪、縮放、旋轉、調整透視等,並演示了如何在不同情境下應用這些技巧。

然而,儘管老師的教學很詳細,但我還是發現了一些困難。首先,對於剪輯的理解需要時間和經驗的累積。雖然老師示範了許多技巧,但實際操作起來仍然有一定的難度。有時候,我會感到迷失在各種選項和功能中,不知道應該如何下手。其次,剪輯需要創意和想像力。除了掌握技巧,還需要能夠在剪輯過程中找到最適合的視覺效果,這需要不斷的練習和嘗試。

總的來說,剪輯技巧是手機攝影與修圖中一個需要加強理解和練習的部分。通過課堂學習和自主實踐,我相信我能夠逐步克服這些困難,提高自己的剪輯水平,創作出更具有吸引力和表現力的照片。

指導取景的位置和構圖方式

指導取景的位置和構圖方式