跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
掌握鏡頭,定格永恆,探索翼豆視覺饗宴
發布日期:2023-05-30  人氣:77

影像拍攝取景角度不同,能後製出不同視角的影片內容和風格。

卑南數位機會中心(以下簡稱卑南DOC)多年來一直致力於培育種子師資,特別在資訊培訓課程方面,一直追求多元化和不斷創新的規劃,以提供最新的觀念和資訊給予學員們,期望讓他們能與時俱進,走在數位潮流的尖端。

這幾年的課程中,動、靜態影像紀錄系列課程一直大獲卑南DOC學員好評。這一系列課程深入淺出地教導了學員們如何善用拍攝技巧,並將所學技能應用於記錄農耕過程,以及供消費者閱覽的商品照片,因應不同主題與目的,掌握構圖與光線,拍出有質感、提升農作物和產品價值的視覺效果。

講師和學員來到農園,實作拍攝加深記憶,果園場地狹小學員們一樣認真學習。

今年,為熱愛影像紀錄的學員,規劃「化瞬間為永恆的影像樂」課程,以臺東特有的翼豆為主題作紀錄。針對田園景觀、人物肖像多種拍攝方式,說明動、靜態攝影需要注意的細節,包括光線掌握、構圖技巧、運鏡技巧與花俏玩法等等,再引導學員們深入瞭解職人的工作內容,例如介紹職人的背景、技能和經驗,讓學員們更好地理解職人的價值和特色,拍出符合職人形象和品牌理念的作品。

這系列課程的目的是希望培養出更多具有攝影專業知識和創意思維的青年農民和創業者,期待他們能夠利用影像紀錄來推廣自己的商品和品牌,提升整體競爭力。而卑南DOC仍將繼續不斷改進和推陳出新,為學員們提供更多實用且有價值的課程,縮減在地數位落差。

氣候不佳的情況下,追求完美作品的學員依舊認真,一次又一次地取景拍攝,已備後製剪輯素材之用。