跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
在地特色商家-繁華水煎包
發布日期:2020-09-12  人氣:212

水煎包店面外觀

 

在國道旁的水源路,有著全繁華第一間的水煎包店——繁華水煎包,每每日落黃昏,大量人流逐漸魚貫出入,各種呼價喊量的嘈雜聲填滿每個縫隙;前台的煎爐羅列著熱騰騰、蒸氣蔓延的暖黃色鮮肉包,後頭就是蒸籠。

 

店門口除了下午四點後餓肚子的小學生和家長,也有不少慕名而來的遊客大排長龍。自十年前食尚玩家節目組採訪後,繁華水煎包店的生意蒸蒸日上,甚至從原先較小的店面搬到如今店面寬敞、人車熙來攘往的國道旁

店老闆俐落地在煎台上工作

繁華水煎包的內餡主要用溫體豬,講求新鮮,而且肉質更清甜、包起來的口感更好;食用時再以醬油和辣椒醬調味,放入口中,醬汁和油脂的濃郁便在口中爆開,熱氣在一口咬下之後燒灼著整個口腔;豬肉的鮮甜在醬油的鹹香之下不僅沒被掩蓋,反而相輔相成,令這道料理得到了進一步的昇華。