跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
【左鎮DOC】聽見左鎮老故事
發布日期:2023-08-07  人氣:151

podcast成果

左鎮DOC發展之特色以文化典藏為主,持續為豐富左鎮好時光網頁收集左鎮區好食、好住、好點等資訊更新,今年以「聽見左鎮老街故事」為主題,訪問耆老記錄昔日左鎮老街往日美好點滴印象,藉由訪談為左鎮老街留下更多老故事。

帶領長輩一起回憶老故事

透過數位方式來典藏左鎮老街舊回憶,透過podcast錄音課程,讓我們了解到原來目前只剩4千多人的左鎮區在60年前還是個繁華的都市,有載滿甘蔗的五分車可以載著大家去善化糖廠吃冰、街面上有許多中醫、西醫診所可以選擇、聖誕節時教會萬人空巷的景況、菜市場三天三夜不休息的繁華景象都在老人家的回憶中一點一滴被翻出來。

第一次嘗試錄音

左鎮數位機會中心透過課程產出聽見左鎮老街故事影音QRcode,除了保存阿公阿嬤精彩的故事外,更希望能讓來到左鎮區老街參觀遊玩之民眾能透過掃描QRcode了解更多左鎮老街故事,同時也將成果上架於左鎮好時光網頁中,讓更多民眾透過網頁也能聽到左鎮老街故事。

老故事QRCODE特輯