跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
新竹關西《阡陌農場》古法製作客家福菜,散發濃厚鄉土滋味
發布日期:2023-11-09  人氣:91

職人 — 范揚瀾

阡陌農場,一處彷彿停留在時光中的寧靜園地,彰顯古法製作客家福菜的獨特魅力,堅守著自然農法的信念,以傳統古法耕作,秉持非基因改造、不用藥及化學肥料為種植原則;福菜製作全仰賴大自然賜予的陽光,曝曬而成,完全不使用化學藥劑。

在范氏古厝庭院曬福菜

新埔職人范揚瀾為范家古厝的後代,在疫情與長輩照顧的考量下,抱著傳承和家族情感的使命,回到古厝開始農場的經營。由於不希望來農場的遊客進園區採果後就離開,范大哥把自家古厝和農田結合,種植桑椹樹及花卉,且養殖魚、鴨,齊力打造治癒人心的園地。范大哥的願景不僅是提供美味的福菜,更希望遊客們在參觀農場之餘,能停下腳步,了解范家古厝的歷史,感受客家文化的魅力。

古法福菜製作

在這塊土地上,傳統的古法製作與自然農耕完美結合,呈現出濃厚的鄉土滋味,范大哥對於古法的堅持和對於傳統文化的保護,讓阡陌農場成為了獨特魅力和歷史情感的地方,每一片福菜都是用心栽培的結晶,帶來古早味的美味與自然的溫暖。

 

仰賴大自然賜予陽光曝曬的福菜

【訂購資訊】
聯絡窗口:范揚瀾
聯絡電話:0985-485837
聯絡地址:新竹縣關西鎮上林里坪林50號
Facebook:阡陌小農 https://www.facebook.com/profile.php?id=100063727015416