跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
《數位攝影》我的隨拍日記 ─ 跟著媽祖去旅行
發布日期:2022-11-22  人氣:21

手機攝影作品製成桌曆成果

後龍 DOC 開設「手機攝影」課程,邀請業師王竹君分享手機拍攝技巧,以建築與風景兩大攝影主題為課程主軸。


第一堂課竹君老師先帶領參與學員認識自己的手機功能,從鏡頭倍數、對焦到光線調整、閃光開關應用等,用最簡單的口語來解說這些功能的應用時機與差異,並帶領學員拿起手機實際操作,並且以隨手可以取得的植物來示範,藉由實物拍攝講解各種鏡頭的運用,

老師指導學員拍攝技巧

第二堂課是眾所期待的外拍課程,外出前竹君老師就拍攝構圖技巧特別說明,外拍地點以後龍清海宮媽祖與山邊媽祖兩間各具特色的媽祖廟為主。

學員外拍開心合照

清海宮媽祖神像是全台最大,有趣的是,若能抓準火車經過的時機與鏡位,還能拍下媽祖搭乘火車出巡的趣味畫面,基於安全考量,這不在這次教學的拍攝規劃,而鄰近清海宮已經停駛的過港舊隧道經由改造添加七彩變化的霓紅燈,是鮮為人知的網美景點。後龍靠海,知名的好望角更是不容錯過,也是這次的外拍景點之一,居高臨下,隨手就能拍出海天一線的美好景緻。

學員抓緊時間拍下火車穿梭畫面

蒐集足夠代表後龍特色的地景照片後,竹君老師分享 Snapseed APP 修圖軟體的幾個好用功能,透過小小的編修讓手機攝影作品更加完美,也將這些精心拍下的美好風景製作「我的隨拍日記桌曆」給學員留念。