跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
金城線上導覽 認識古崗社區
發布日期:2022-11-22  人氣:67

  近三年受疫情影響,大家待在家中、不方便外出的時間大幅增加。因此,金城數位機會中心開辦「數位地陪」系列課程,製作數位導覽影片。讓大家不需要走出家門,就可以運用網路走讀金城鎮古崗社區,來個雲端小旅行。

學員練習將導覽老師的介紹內容以及景點外貌,運用錄音、拍照及錄影記錄下來。

  第一堂課程邀請到熟悉古崗社區的董森堡老師,帶給大家一整天的古崗深度旅遊。走訪廟宇、古崗學校、子婿燈/新郎燈、復興商店、董允耀洋樓、漢影雲根碣等地點。經由森堡老師詳細的導覽與解說,大家對於古崗甚至是金門的戰爭歷史、地方文化、宗教信仰、風土民情等等有了深入的認識。課程中,講師也引導學員們練習將導覽內容,運用錄音、拍照及錄影記錄下來。

結合Google地圖系列工具以及螢幕錄製功能,學員體驗擔任數位導覽員。

  後續課程,學員們練習運用Google地圖系列工具,將第一堂課拍攝的照片及影片等素材整理到地圖上:建立地標、編寫介紹文字、張貼照片、設置旅遊建議路線等。再搭配街景服務與電腦螢幕錄製功能,操作畫面移動街景位置,並同步配音解說,有如數位地陪般的帶著觀眾遠端走進社區,體驗擔任導覽員。將金城的點點滴滴介紹給大家認識,不只行銷金門觀光,也同時達到地方文史數位典藏。