跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
[燕巢DOC] 飛越燕巢,空拍巡查衛士
發布日期:2024-05-07  人氣:68

藉由繫留器的輔助,里幹事可以先在室內空間進行模擬飛行。

自101年起在燕巢圖書館設置數位機位機會中心(以下簡稱燕巢DOC),作為在地數位學習服務基地。今年度,有感日前在台灣登革熱疫情肆虐的時刻,各地社區積極展開防疫行動,進一步擴大防疫陣線,燕巢DOC特別邀請了燕巢區里幹事及衛生所的稽查員加入學習利用空拍機進行高空環境巡檢行列,更廣泛發現並清除髒亂點,以控制登革熱病媒蚊的蔓延。本課程不僅有村里幹事及鄰長的踴躍參與,還有來自衛生所的稽查員們積極投入,透過垮域合作,更豐富了培訓隊伍的專業知識,也促進了社區與公共衛生機構的密切合作。

無人機是可以發展的新科技,未來透過教導鄰長跟同事,還可以達到更廣泛的應用。」衛生所的稽查員也表示,透過這樣的學習機會,他們能夠更深入了解社區疫情的實際狀況,提高對地方需求的敏感度,進而更有針對性地進行防疫工作。

透過空拍機的高空巡檢,能夠更快速且全面地掌握社區的防疫狀況,及時發現潛在的登革熱風險區域。同時,強調了社區成員的積極參與,強調每個人都是這場抗疫行動的一份子,共同守護社區的健康。

新聞連結

參與無人機課程的學員正在聚精會神記取戶外操作時的注意要項。