跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[國立虎尾科技大學] 行動諮詢i櫃檯-雲林示範場
發布日期:2024-06-21  人氣:8

行動諮詢雲林場大合照

為了強化彰雲嘉DOC執行秘書更好的使用「彰雲嘉行動櫃檯諮詢懶人包」,於3月29日辦理雲林場次的行動諮詢服務示範活動。活動邀請了彰雲嘉地區的優秀講師們,針對手機品牌功能差異、手機軟硬體操作概念、常用社群軟體困難排除以及資安帳密應用等方面,進行全面性的教學與困難排除經驗分享。

講師們詳細介紹了不同手機品牌的功能差異,幫助執秘縮減第一線服務時查找問題的時間,並能了解各品牌的優缺點及手機的軟硬體操作概念,以便在民眾諮詢手機問題時,更好地提供功能應用與困難排除建議。

社群軟體操作問題更是合作據點單位票選「民眾最常問」問題第一名,因此在常用社群軟體方面,講師們針對日常使用中可能遇到的問題進行了實際演示和排除教學,這不僅提升了執秘們的實際操作能力,也讓他們在遇到問題時能夠自信應對。資安帳密的部分,講師們則強調了網路安全的重要性,教導大家如何設定強密碼及防範常見的網路詐騙手法。

講師分享手機網路設定問題排除

除了技術教學,講師更分享了行動諮詢服務的四大心法:數位關懷力、數位溝通力、解決問題力及資訊安全力。數位關懷力強調了以人為本,提供溫馨的服務;數位溝通力則強調有效的交流與互動;解決問題力訓練了靈活應對各類問題的能力;而資訊安全力則保障了使用者的個人資料及隱私安全。

透過這次活動,彰雲嘉DOC執行秘書們不僅提升了自身的專業能力,也增強了提供民眾諮詢服務的信心與品質。此次活動的經驗分享與知識串連,相信將能為彰雲嘉地區民眾帶來更貼心的行動諮詢服務。