跳到主要內容
:::
[崙背DOC] 107年崙背DOC媒體報導新聞
發布日期:2018-09-11  人氣:450

雲林新聞網報導

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=834813109975764&id=175301709260244

 

崙背數位機會中心於8/10(五)、8/27(一)、8/30(四)於崙背羅厝社區,開設VR生活體驗應用班,羅厝社區是雲林第一個伯公照護站,伯公照護站除了提供客家長輩更加完善的服務,也常常舉辦真多不同的活動乎老大人學習。

這次在洪如萍鄉代表的接洽下,讓社區長者體驗新興訊科技的使用,從平板電腦的基礎使用到VR的親自體驗,讓社區長輩能更貼近現代新的科技產品。許多長者剛開始對新科技的使用感到陌生,甚至有些排斥,經過一番的教學使用之後,長輩們也漸漸進入狀況,慢慢想嘗試更多的不同的體驗。尤其VR虛擬實境的體驗,更讓長輩們好奇與嘖嘖稱奇,對於新科技的進步更讚嘆不已。

崙背數位機會中心在崙背各社區推廣資訊課,讓在地及鄰近鄉鎮都能體驗新穎的科技設備,尤其是社區年長者,畢竟這些長輩也許一輩子都未曾接觸過這些新科技,更別說科技帶給他們的便利性,藉由崙背DOC資訊的推廣,能讓這些長者學到資訊新知及增加另一項生活消遣。也讓城鄉數位落差更縮短距離。