跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[財團法人明基基金會] 數位創新與明基健康生活共建偏鄉福祉
發布日期:2023-11-24  人氣:30

關西 DOC 老師帶領學員肌肉伸展

竹苗DOC輔導團隊與明基健康生活攜手,共同致力於推動偏鄉數位健康發展。透過數位科技的力量,結合明基健康生活的專業知識與竹苗 DOC 輔導團的實地經驗,開設了《DOC親善講堂 — 健康在線上》活動,以數位科技為媒介,希望提供社區長輩有趣且實用的數位健康課程。112年,服務了10個鄉鎮,共計215次,為民眾提供豐富的健康知識和服務。

明基健康生活邀請了專業的健康醫療團隊擔任講師,包括藥師、物理治療師、護理師、醫務管理師。課程形式以線上講座結合實體課程,以更全面的方式向社區長輩傳遞健康知識。線上講座深入淺出,包括用藥安全知識、智慧醫療新趨勢、未來AI與健康的結合,同時,介紹了線上逛藥局和線上看診APP等數位工具,讓社區民眾能夠更靈活地獲取健康新知。

實體課程則邀請到了「挑撥離筋」創辦人簡婉如物理治療師,成為活動的一個亮點,讓社區民眾親身感受肌肉、關節、筋膜的放鬆,並教導自我照護的妙招,課程設計以貼近社區長輩的需求為出發,培養了社區居民在家中自我照顧的技能,期待能夠解決高齡社區面臨的健康議題,提升居民自我照護能力。

竹苗DOC輔導團的社區服務與明基健康生活合作,導入企業資源與醫療專業企業,透過專業知識的分享和實際的行動,提升對社區健康的關懷,建立一個更健康、更有溫暖的社區。

線上藥局APP 瀏覽