跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[]創業需要勇氣,對於未知的路,有害怕也有期待。
發布日期:2021-06-03

玉沛的手作素食海苔飯捲,新鮮好吃

  對於玉沛來說,事業第二春,帶給他逐夢踏實的美好體驗,在開啟事業的路程中,也積極找尋開發潛在客戶的契機,偶然的機會下,玉沛看到公所宣傳的林內數位機會中心「Google我的商家」課程,經過與駐點的課程內容詢問,發現網路也可以免費行銷她的素食海苔飯捲生意,於是特別抽空,把營業時間空下來,報名這次google商家的課程。

學員認真上課,有問題也勇敢提問

  上「Google我的商家」課程之前,對於網路行銷一知半解的玉沛,揣著勇敢學習的心,踏進林內圖書館-數位機會中心的大門,也所幸講師-仰評在課程設計上的用心,一開始沒有以較為進階的商家操作角度進入課程,先讓學員們嘗試以使用Google商店評論角度帶入課程主軸,從大眾視角切入我的商家平台,先讓學員用評論者的方式,學習介面中「規劃路線」、「評論」、「分享到其他平台」等等常用的大眾角度來操作此平台;慢慢的進階到如何註冊,成為Google上也能搜尋到商家的一員。

學員開心與客人合影

「勇敢正視問題,積極找方法」為創業者在創業路上必學心法

  悟出這道理,才有勇氣面對接踵而來的路途上未知的挑戰,玉沛對網路行銷不熟悉,但也願意積極學習,嘗試為素食飯捲事業帶來新的機會,也因為課後順利註冊成功,果真吸引到查地圖而來的外地訪客,第一張照片就是外地訪客幫玉沛拍攝放到google評論內的,其實心裡真正想說的是,很珍惜有DOC這資源可以在偏鄉持續而穩定的耕耘,透過免費數位課程或是硬體資源協助,能為在偏鄉用心生活的人們幫上一點忙,盡上一點力。

學員商店地圖標示