跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【網路沉迷-你也是藍光人嗎?】
DOC開放日期:2021-08-17  人氣:1
自學議題: 資安

Line截圖

智慧手機在我們生活中扮演著舉足輕重的角色,生活中的大小事都可以靠它解決,但我們有沒有注意到自己每天花多少時間在手機上呢?當我們顧著在社群網站或通訊軟體上與朋友聊天,是否忽略了與我們面對面的朋友呢?

請記得:
注意使用3C產品的時間,不要讓自己的眼睛過度疲勞,養成用眼的好習慣-30分鐘休息10分鐘。
不在走路、移動的時候以及光線不足的地方使用手機。
不要過度沉迷於網路上,而忽略了自己身旁的朋友。
想想有沒有什麼有效方法,來規範自己使用網路的時間呢?

資料來源:中小學網路素養與認知
https://eteacher.edu.tw/Material.aspx?id=3451

 

截圖

故事大綱:

凱凱是位手機高度沉迷使用者,不管是走在大街上或是在家吃飯,他無時無刻都要使用手機,甚至晚上還會躲在棉被裡玩手機遊戲,整個臉都被螢幕光線反射的發光了。也因為凱凱常常熬夜玩遊戲的關係,所以他經常在上課的時候打瞌睡,這樣的狀況被老師發現了,老師決定要找凱凱聊一聊,瞭解一下他的狀況。你也有類似的情況發生嗎?

影片截圖