跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
【網路暴力之認識--消失的Delete鍵】
DOC開放日期:2021-10-15  人氣:11
自學議題: 資安

上傳到網路的東西真的刪掉就沒事了嗎?上傳資料一定要謹慎,以免早成傷害。

我們想要拍攝影片或照片留念時,是想要永遠記得美好的回憶呢?還是不堪回首的回憶呢?
1.上傳到網路的東西真的刪掉就沒事了嗎?
2.雖然社群網站或通訊軟體都有刪除及收回功能,但這些功能真的可以讓網路上的資料消失嗎?

 

未經他人同意,不應該隨便拍下他人的影像,更不可以再上傳到網路。上傳不適當的資訊,或跟著起鬨取笑他人,除了可能會對當事人造成傷害,也有相關的法律責任,不可不慎。

在DOC的Line群組分享

1.未經他人同意,不應該隨便拍下他人的影像,更不可以再上傳到網路。
2.絕不轉寄或分享任何私密影像檔案。
3.更不該取笑和霸凌私密影像遭到外流的當事人。
4.如果有上述事宜,或任何讓你覺得不舒服的事情發生,請記得通報你的家人或老師。
5.上傳不適當的資訊,或跟著起鬨取笑他人,除了可能會對當事人造成傷害,也有相關的法律責任,不可不慎。

未經當事人同意,不可把相片或影片上傳分享,以免造成他人的困擾。

網路霸凌,小安的雙胞胎事件中,同學把不雅影片上傳分享,造成消安的困擾,是不應該的事。