跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
網路沉迷-你也是藍光人嗎?
DOC開放日期:2021-08-16  人氣:21
自學議題: 線上開放(疫情期間)

智慧手機在我們生活中扮演著舉足輕重的角色,生活中的大小事都可以靠它解決,但我們有沒有注意到自己每天花多少時間在手機上呢?

智慧手機在我們生活中扮演著舉足輕重的角色,生活中的大小事都可以靠它解決,但我們有沒有注意到自己每天花多少時間在手機上呢?當每天好朋友一一問好問早,我也每天忙祿的回應你好你早,殊不知手機光線, 已漸漸在傷害我們的靈魂之窗;一定要把眼睛照顧好。

注意使用3C產品時間,使用地點,要在光線充足處觀看手機,更不要沉迷。

鼓勵學員注意事項:

(1)注意使用3C產品的時間,不要讓自己的眼睛過度疲勞,養成用眼的好習慣-30分鐘休息10分鐘。 (2)不在走路、移動的時候以及光線不足的地方使用手機。 (3)不要過度沉迷於網路上,而忽略了自己身旁的朋友。 (4)想想有沒有什麼有效方法,來規範自己使用網路的時間呢? 資料來源:中小學網路素養與認知

#暑期期間線上學習 培養專注力,透過影片的宣導, 一起來討論 3C產品在生活中 即將帶來的可怕影響,

透過宣導影片的撥放效果,提升學童專注力

家長的陪伴是最重要的,鼓勵孩子參與社團及從事戶外活動,作時間的規劃含掌控,不要讓網路控制孩子的作息。

家長應該試著帶領孩子參與社團、戶外活動,都是可以幫助孩子多認識別人的好方法。並且要讓孩子知道,網路並不能完全替代現實中的人際關係,而且家長可以幫助他們發覺自我的生活目標,學習規劃自我的時間,發展多樣性的休閒娛樂,而非將時間完全花費在網路之上。