跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
【DOC溫馨故事】身分互換的師生-後續
發布日期:2024-01-09  人氣:16

師生合影。

還記得幾年前,在芎林 DOC 課堂上發生的驚喜事件─「昔日的學生成為老師的老師」─關於一對「身分互換的師生」嗎?

在新竹高中任教的劉連珠老師,因看見課程講師姓名十分熟悉,便參與了芎林 DOC 的線上課程,在課程上,與曾教過的高中學生─楊禮仁老師相認,多年不見的雙方,此時竟是師生身分對調的場景,讓人莞爾。後來兩位「師生」相約見面,互道各自人生旅途點滴,場面溫馨感人。

日前,輔導團隊收到遠自台南的致電,對方表示,友人因瀏覽網路文章,看見失聯多年的劉連珠老師,因此,請求幫忙能否協助重新連繫。在三方合作下,遠在台南的舊日學生,也終於聯絡上想念多年的恩師。

沒想到一篇心得激起的漣漪,能夠有如此美好的擴散,願一切善的美好,都能延續。

一起回味:【DOC溫馨故事】身分互換的師生

https://itaiwan.moe.gov.tw/sup/story_info.php?team=2&id=2485