跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
電子書繪本「V你在哪裡?」進化成動畫 娘子軍們感動不已
發布日期:2024-05-17  人氣:41

「V你在哪裡?」以多元方式呈現,今天舉行發表會。

高市圖林園分館暨林園數位機會中心去年集體創作電子書繪本「V你在哪裡?」,今年進化成繪本書、電子書及動畫片多元呈現,參與繪製的娘子軍學員在今天(17日)發表會上看到作品,都不禁為家鄉豐富生態、文史、特色產業感動,希望更多人到林園一遊。

林園數位機會中心15位女學員以平板繪圖製作「V你在哪裡?」,介紹了林園區林內社區天地掃、石灰窯及鸕鶿鳥,分館主任李文娟邀約在地藝術家徐慧姬及正修科大USR印製繪本及製作動畫片,今天在繪本二位主角「小黑」跟「小路」相遇的林內社區福德廟辦理發表會。
繪本指導教師方憶芝也是過程中才深入認識林內社區,學員第一次接觸平板繪圖,歷經走讀、拍照、電繪故事書的學習經驗,看到自已的圖稿出現在繪本書上,已覺得不可思議,如今生動好看的動畫片問世,更是感動。

林園圖書館主任李文娟(左1)帶著正修科大學生走讀石灰窯。

林園數位機會中心表示,在地學員在林園居住了數十年,卻是第一次看到全台少數僅存石灰窯及體驗掃帚文化,鳳山水庫更是侯鳥鸕鶿重要度冬棲地,晨昏V字形美麗隊伍就會掠過天際,卻鮮少人會抬頭觀賞這批嬌客。

正修科大生活創意學院許清雲院長說,已與林園分館合作「牛車吔故鄉-林園潭頭社區」、「倒立水母-小非找朋友」、「林園動起來,頂厝社區GO GO GO ! 」等數位物件,敬佩這麼多人為了保留在地文化而努力。

林園區區長簡水彬直呼動畫片令人感動,他說,想不到在地居民竟然能畫出這麼有水準的故事書,更增大家對林園的想像力。