跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
【甲仙DOC】原創圖畫走出繪本集 展現甲仙兒童生命力
發布日期:2024-06-03  人氣:78

我們甲仙國小的孩童以最活潑、生動的開場五位畫展拉開序幕囉!

在偏鄉山上的甲仙國小雖然沒有美術班,沒有視覺藝術專任老師,但是學校聚集各方的專家人力和經費資源,讓學生有機會參加繪畫社團、成立繪本團,進而進行繪本創作出版,至今已創作「梅芋竹遊甲仙」、「芋見甲仙我的家」、「幸福靠山-甲仙山腳下的拔河隊」和「回家梅-戀戀甲仙阿里關」四本繪本;這次展出這四本繪本的原圖作品,帶領大家徜徉享受甲仙的美好與希望。甲仙數位機會中心(以下簡稱甲仙DOC)協助甲仙國小電子繪本製作,不僅提升了數位技能及使用各種數位工具,如Podcast、Canva等編輯軟體來創建和編輯圖像及文字。期許甲仙DOC未來能夠在這條數位長河中,持續將數位種子播散至社區各角落,讓甲仙的特色繼續發光發熱。

新聞連結:原創圖畫走出繪本集 展現甲仙兒童生命力

參觀民眾不僅可以以實體書觀看,還可以利用手機觀看電子書呢!

「芋見幸福-戀戀山河繪甲仙」繪本原畫展期望透過繪本原畫的呈現,讓大家更貼近甲仙的在地人文及特色,更認識甲仙國小小畫家這五年來努力創作的成長軌跡,展現無比的生命力和幸福。