跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
《文化地圖─校長色彩學走讀》走讀卓蘭採集在地文化  色彩地圖繽紛帶你遊卓蘭
發布日期:2020-12-07

學員在楊桃園開心合照。

卓蘭 DOC 開設「文化地圖 ─ 校長色彩學走讀」課程,安排學員跟著卓蘭國小校長走讀社區,記錄在地農特產與富饒人文的精彩故事。許沛晴老師教導學員採集卓蘭地景照片,並將採集資訊上傳「學學台灣文化色彩」網站,建置卓蘭色彩圖庫,並將搜集資訊與採集色票繪製卓蘭色彩學文化地圖。

採集色彩靈感來自卓蘭四大金剛友善商家與卓蘭DOC所在之地卓蘭國小。採集地標與色票成果包括:淨水梨果園 / 水梨金剛黃R255 G215 B90、詹家葡萄園 / 葡萄金剛紫R140 G60 B200、豐德果園 / 楊桃金剛綠R65 G180 B20、芬芳果園 / 柑橘金剛橙R245 G120 B10及卓蘭國小 / 操場天空藍 R90 G190 B255,將學校的美麗環境及卓蘭農產特色透過色彩學活潑呈現。

卓蘭 DOC 藉課程安排帶領學員以美學概念重新認識卓蘭,學習手機攝影技巧、XueXueColors APP與Google地圖應用,並藉此機會推廣、行銷在地產業,為卓蘭鎮文化與經濟面向貢獻心力。
 

卓蘭色彩文化地圖。