跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
《林園海洋濕地公園~鑲在城市中的綠寶石》電子書
發布日期:2021-09-23

林園海洋濕地公園是一座以海洋濕地為主題的公園,公園位於林園海邊,交通堪稱便利,又毗鄰台灣海峽一望無際的風景,不但是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,也在濕地保育的推廣中扮演極重要的份量。

濕地公園內生物種類極為豐富,原生種之紅樹林海茄苳頗多。

距高屏溪口不遠的海洋濕地公園成立於1035月,具有海洋生態特色。群聚的水母與倒映枯枝的樹影構成水母櫻花畫面。

海洋濕地公園擁有豐富的紅樹林生態,在公私部門的合作復育之下,園區內出現了全國唯一出現的嬌客「倒立水母」,「倒立水母」屬於刺絲細胞動物門,其觸手有共生藻可行光合作用提供水母養分。

透過該公園認養單位-「林園區紅樹林保育學會」的強力宣傳及解說,觀賞人群絡繹不絕,已成為濕地公園生態一項特色。

瀉湖中魚類數量很多,以吳郭魚、摩利魚最多,尤其摩利魚易與遊客親近,此外還有海葵、羽毛蕨藻、仙人掌等海洋動植物。看完生態,到海邊看夕陽,遠觀小琉球、海中大船,吹吹海風呼吸新鮮空氣,是來此的一大享受。

點下方連結或掃描qr

直接觀看《林園海洋濕地公園~鑲在城市中的綠寶石》電子書

http://issuu.com/lwj6450287/docs/linyuanoceanpark