跳到主要內容
:::
2018-09-22
訪視日期:107.08.02 訪視時間:下午4:30~5:30時 目地:推廣在地文化特色,顧名思義沐陶窯有如沐浴在藝術生活的天地裡,其室內陳設著多年收藏陶藝作品,其中冰煙壺最具有特色,放慢腳步來體驗一下,如詩人般情境.
...(詳細內容)
水里沐陶窯
2016-09-29
南投水里鄉立圖書館位於水里溪河岸,由館內偌大的落地窗向外看,綠意盎然的河堤步道,常讓人不由自主地望著窗外發呆。 水里圖書館於民國82年政府「一鄉鎮一圖書館」的政策下成立,但於921地震後又重建,才有今日樣貌。水里圖書館地理位置得天獨厚,結合
...(詳細內容)
好山、好水、好人情 水里圖書館
2016-09-29
南投水里永興社區獨立於水里地區,南有陳有蘭溪,北倚濁水溪,依山傍水、風光明媚。社區活動中心旁還有一棵高齡將近400年的子母老樟樹「永興神木」,由母樟樹延伸長出另外兩棵子樟樹,樹冠面積廣大,又有天然的樟腦芬芳,是許多人午後喜歡乘涼下棋聊天的地
...(詳細內容)
百年母子老樟樹與土地公
2016-06-08
[農情味微電影] 製片單位:亞洲大學資傳系 輔導單位:103年度臺中市、南投縣數位機會中心輔導計畫- 輔導團隊 [內容敘述] 敘述著水里在地農民對生活的情感.以及對農具維持一家人生計那份不捨丟棄情感,表現出農民刻苦耐勞、勤撿的美德.
...(詳細內容)