跳到主要內容
:::
將軍DOC社區巡禮,長輩一指樂遊平板尋寶趣
發布日期:2016-06-14  人氣:244

【臺南市將軍區漚汪訊】臺南市將軍數位機會中心為拓展數位學習機會,讓長輩能透過網路取得更多元的生活資訊,結合學甲新榮、仁得兩社區開辦了一連兩個禮拜的平板數位學習課程,讓位處資訊取得易達性較低的長輩們,也能輕鬆透過動動手指即能在網站中學習現代資訊。
為豐富課程的精彩度特別聘請施乃華老師來上「E指神功,平板神通」,鉅細靡遺的由平板設定功能,到各種生活及學習實用的APP隨機操作,課程中較為生動的是讓長輩兩人一組,彼此使用平板的照相及錄影功能,學員們在實機操作過程中都十分開心入迷。

本年度的學習課程為使學習更有品質,每班招收15名學員,課程中介紹生活中常用的APP應用程式LINE、臺南公車APP,並介紹E化政府網路掛號、資料查詢的使用,相當多元,而且完全免費,有興趣的民眾可以到將軍數位機會中心報名參加。

李素琴學員透過平板上到楊桃美食網,透過網站上的烹飪影音課程,學習到許多美食製作的方式,並在家中利用平板的影音播放同步處理好吃的料理,也將學習的拿手好料理帶到課堂中與大家一同分享,另外李碧戀學員使用平板學習唱歌,他上到GOOGLE PLAY站下載歡唱k歌王的APP,然後戴上耳機就可以在家歡唱,希望好好練習準備參加將軍數位機會中心舉辦的平板卡拉OK大賽。
承辦將軍數位機會中心的漚汪國小校長許德文表示:未來我們會持續了解民眾的需求,將至更多的社區開辦行動DOC分班,服務更多有需要的民眾,縮短城鄉數位差距。