跳到主要內容
:::
20180924【洄瀾有線電視台】豐濱貓公第三屆路跑 大人小孩跑進部落美景裡
發布日期:2018-09-27  人氣:109

20180924【洄瀾有線電視台】花蓮地方新聞

【洄瀾有線電視台】花蓮地方新聞

Fakong Run,一起奔跑吧! 2018貓公路跑活動

花蓮縣豐濱鄉第三屆貓公路跑活動於本月二十四在豐濱貓公部落開跑,許多族人返鄉參與部落一年一度的體育盛事,參賽選手們先在部落聚會所集合,頭目為所有參與活動的大朋友、小朋友們祈福後,在(活動起點處)鳴槍開跑,為活動揭開序幕。

貓公路跑活動已經連續辦理3年,豐濱社區發展協會理事長吳建安表示,最初希望透過路跑,提倡全民體育,從培養族人從事健康休閒活動的習慣以及「更快、更高、更強」的卓越精神,同時也鼓勵青年人走出戶外,讓雙腳踩家鄉的土地上,傾聽山林和溪流的呼喚。

 

路線規劃豐濱貓公部落聚會所出發,沿八里灣產業道路(花51),途經彰化新村花蓮再生燃料示範廠八里灣聚會所等地,最後再折返回到貓公部落聚會所,路線全長總計15公里。也因應年齡及身體狀況規劃了奇拉雅山勇士組、文殊蘭勇士組、貓公小勇士組、貓公見康同樂組等組別,讓民眾可以依照自己的狀況選擇參加。

此外,為了推廣運動觀光旅遊,活動今年也開放網路報名,邀請東海岸的好朋友們一同來參與這場運動盛會,讓愛好運動的朋友可以來感受一下原住民式的路跑風情,同時也能夠更深入的認識東海岸,進而將在地的文化、熱情與活力一同帶回家。