跳到主要內容
:::
豐濱鄉「部落盃」竹筏競渡比賽暨部落市集活動
發布日期:2019-06-03  人氣:52

四位參賽者身穿紅色的救生衣,在阿美族的傳統竹筏上賣力地滑動船槳,後方濺起大浪的水花。

108年度豐濱鄉豐濱社區發展協會豐濱鄉「部落盃」竹筏競渡比賽暨部落市集活動,於本月二日在花蓮豐濱鄉貓公部落。

Palalukohan(部落魚池)熱鬧登場,辦理本次活動的豐濱鄉豐濱社區發展協會表示,為了深化部落青年世代的文化認同,本次活動前也特別安排部落工藝匠師傳授青年竹筏製作方式,由部落族人參加學習,希望藉由工藝的傳承,使年青一代的族人了解竹筏文化,進而保存傳承創新分享,以豐富當地文化內涵。

豐濱數位機會中心與在地小農活坐擺設攤販的布條。


此外,辦理本次活動的豐濱社區發展協會吳建安理事長也提到,協會今年同時承辦教育部數位機會中心(DOC)及原民會智慧部落等多項計劃,希望能透過資源的串連與整合,結合在地小農、傳統工藝匠師,行銷部落及在地農特產品、偏鄉數位應用推動計畫 >> DOC 專屬網站後台 (豐濱DOC) 特色產業,透過創新的數位科技及網路行銷,提供豐濱鄉的部落更多資訊交流的平台與管道,加值部落文化資產,並增進部落居民和諧及團隊精神。活動也在下午五點圓滿結束,期待明年再相逢。