跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
社區志工招募
發布日期:2023-06-16  人氣:44

計畫主持人楊禮仁鼓勵村民嘗試參與數位課程。

擁有長照C據點身分的石潭活動中心,每週二、週四,都有固定集會,讓樂齡長者們有可以出門與朋友相聚的場域。芎林數位機會中心計畫主持人楊禮仁偕同駐點人員徐芷齊,4月13日一同前往石潭社區活動中心,進行推廣及志工招募活動。

為讓更多長者了解芎林DOC,我們播放芎林數位機會中心宣傳影片,內容結合《天空我的家─看見芎林》、計畫主持人專訪、學員心得影片與《洗手舞芎林》等成果,呈現歷年的教學推廣概況。

現場播放《洗手舞芎林》影片,讓村民了解數位的多樣性。

楊禮仁表示,芎林數位機會中心成立至今已6年,在芎林致力於數位教學,期間也透過每年的計劃導向,輪流奔走12村里之間開課,雖然課程時數有限,但希望有空的長者們都可以來上課,透過與數位設備的接觸,以「不再恐懼數位產品為第一步」,只要願意摸索,都值得鼓勵。

幾位樂齡志工長者則表示,處理社區事務時,難免有使用電腦的需求,但是因為操作不熟悉,而且很久才碰一次,漸漸得變得陌生,並害怕接觸,只好說:「那個我們不會!」推給會使用的人操作。因此熟悉電腦操作的人就漸漸成為社區的稀缺資源,他們身上的工作也就更為繁重了。

楊禮仁介紹芎林數位機會中心,並講述幾年間輪流奔走12村里之間開課的故事。

「機器跟人一樣,相處就了就會熟悉。」楊禮仁表示,志工長者們為夥伴分擔社區事務的心十分珍貴,願意為此有想要學習的念頭,已經是克服心理障礙,邁開一大步了。隨後並邀請大家,預計今年6月份將前來石潭村開設電腦課程,歡迎大家一起來上課。