跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
資訊課程開課宣傳
發布日期:2023-03-31  人氣:55

駐點人員簡報歷年成果與開課訊息。

芎林數位機會中心(簡稱,DOC)於去年3月份搬遷至芎林村社區活動中心2樓,透過將近一年的努力與磨合,逐步與社區民眾達成良好互動。除了開課外,更提供各種數位服務與諮詢,期望能將數位服務深入人心。

社區居民在手機的使用上卡關,駐點人員隨即為學員解惑。

為更拉近社區居民的心,芎林 DOC 於 2 月 15 日舉行推廣活動,讓對 DOC 依舊感到陌生的朋友們了解 DOC 能提供的服務與協助,除了簡報歷年 DOC 的課程成果,與年度開課訊息外,也透過與居民對話的過程當中,討論生活中對數位 3C 產品的看法與困擾,理解年長者對 3C 產品退卻的原因,以及生活上遇到的各種大小困擾。

「老了眼睛不好,看久了很累。」、「我的手機很慢!」、「我都不知道要點哪裡,一下子就不知道跑哪裡去了!」、「一講到要用手機跟電腦我就放棄了!」在對話的過程中,駐點人員對每個人使用上的困難點,給予支持與理解,並針對現場的一些小問題,提供簡易的教學與協助。除了邀請民眾一起到 DOC 上課外,也將此次的對話經驗做為未來課程與教學調整的依據。

學員留下來詢問自己遇到的問題。

已是 DOC 學員的竹英姊表示,有 DOC 在,幫了她很多忙,連孫子要填兵役單,也是請駐點人員協助。她鼓勵大家抱著一顆活到老學到老,有問題可以試著問問看,因為老師的耐心讓她很安心。已經 77 歲的她,像小朋友一樣分享她回家後做的作品給大家看,透露出滿滿的成就感。她露出調皮的笑容說,「有時候做得很忘我,後知後覺才發現眼睛會痠。」

最後,駐點人員也特別感謝村長及社區理事長的接納,「謝謝各位,我們才有這麼舒適的空間。」也因為有這個場地,才能繼續為大家帶來新的課程與數位服務。