跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
鳳林DOC「數位I櫃檯推廣」
發布日期:2023-05-09  人氣:83

民眾諮詢數位問題

在花蓮縣鳳林鎮北林國小的運動場上,各位小朋友正在熱烈地參加著運動會。這一天,不僅是一場充滿歡樂和競爭的比賽,更是一次推廣「數位i櫃台」的活動,旨在讓民眾更加了解如何設定資安防詐騙,介紹教育部學習中心,鼓勵民眾遠距學習不受限。

鳳林數位機會中心精心準備了一個攤位,讓民眾能夠實際體驗如何設定資安防詐騙,並且了解常見的詐騙手法。這些設置攤位不僅覆蓋了學生和家長,還吸引了許多老年人前來,他們有的在現場詢問防詐騙的方法,有的則進一步了解了如何保護自己的資訊安全。這些資訊安全的知識,讓民眾在使用網路時更有保障。此外,活動還介紹了教育部學習中心,讓民眾可以了解到該中心提供的各種教育資源和學習課程,讓人們在運用網路資源學習的同時,也能更好地保障自身資訊安全。透過這次推廣活動,讓民眾能夠更深入地了解數位學習的優點,鼓勵他們利用網路資源進行學習,讓學習不受時間和地點限制。

介紹教育部學習中心,鼓勵民眾遠距學習

同時,活動也推廣了鳳林慢城店家串聯與在地旅遊介紹,鼓勵民眾加入「鳳林慢城小幫手」Line官方帳號,了解更多慢城資訊等。讓民眾在運動會之餘,也了解當地的文化和風情。在這場推廣活動中,民眾不僅學習到了實用的資訊安全知識,還能感受到數位科技對於生活和學習的便捷性,進而激發出更多的學習熱情和創新思維。同時也促進了當地經濟發展和文化傳承,讓人們更好地認識和了解鳳林慢城的特色和魅力。