跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
鳳林數位中心舉行影片拍攝與剪輯課程
發布日期:2023-04-13  人氣:140

鳳林數位中心辦理影片拍攝與剪輯課程

更生新聞網  記者葉文杰/報導  2023-04-10
鳳林數位機會中心四月九日在鳳林慢城客家驛站舉辦影片拍攝與剪輯課程,吸引眾多影像愛好者的參與。此次課程特別邀請到何藝韓老師為大家介紹影像拍攝和剪輯的相關實作。


上半場課程,老師介紹了攝影的輔助工具、影片腳本的撰寫技巧,以及分鏡和運鏡的種類。課堂期間,老師還引導學員進行手機拍攝實作,讓學員們實際體驗運鏡技巧。下半場課程,老師以範例劇本為基礎,讓學員們分別扮演主持人、演員和攝影師的角色,進行拍攝實作。學員們通過實際拍攝鳳林慢城客家驛站及其周邊環境的特色,更深入地了解了當地的風土人情。


參與學員曾慧雯表示,自己本身就有接觸過拍片和剪輯,課堂上老師講的內容清楚明瞭以外,還學習到許多新的知識,最有印象的就是景別與運鏡,老師介紹了很多種景別,不同的景別可以用來表達不同的故事情節,然後在實際練習環節中,也加深我對於運鏡的理解與掌握。

 

講師何藝涵教學親切,讓學員輕鬆學習、快速吸收

最後,課程進入後製階段,老師使用近期熱門的剪輯軟體Capcat,並從剪接、音效、旁白到字幕等方面進行教學示範,讓學員們能夠更加全面地了解影像剪輯的技巧,進一步將自己的影像創作完成。此次課程不僅提升了學員的影像拍攝和剪輯技能,更讓他們深入體驗了鳳林地區的在地特色,獲得了寶貴的實作經驗。


鳳林數位機會中心表示,透過這次的課程,讓學員能利用影像媒體,去推廣或樹立自己的品牌,行銷地方產業與文化。今後將會持續舉辦更多類似的課程,希望能夠為當地居民提供更多機會和平台,希望大家能夠學習和發揮自己的所所學與所長。

新聞連結:鳳林數位中心舉行影片拍攝與剪輯課程