跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
共享的創造小型專業攝影棚空間
發布日期:2022-09-06  人氣:25

小型卻專業的直播空間

       打造共享的創造小型專業攝影棚空間,提供偏鄉地區創業者(或青年)、免費的服務空間(綠幕攝影棚+資訊設備+燈光)、豐沛的師資免費教學課程、免費的器材借用、課程資訊資源(線上線下材料包+影片製作拍攝+直播)的共作空間。也開創青年的社群互助連結,形成支持系統,降低投資成本、也能輕易跨界合作。透過開設直播課程,培養在地種子師資,讓更多人會使用,達到資源共享的目的。開創青年的社群互助連結,形成支持系統,降低投資成本、也能輕易跨界合作,並能吸取鳳林DOC多年累積的文化成果(故事地圖、文化故事你來說)等,發展具在地性的商品。豐富的數位課程,應用線上線下材料包的方式,透過拍攝影片,協助在地工藝師發展材料包市場,並搭配直播推播,提高觸及率與開拓新的市場客群。111年度製作4部教學影片於youtube播放,並透過材料包販售,開啟新型態商業模式,另外還有製作16部鳳林風景、活動的行銷影片,提高鳳林鎮地方品牌知名度。影片總瀏覽人次達1118次(不斷提昇),上半年銷售金額己達226,221元。

直播借用海報

     在111年已經添購相關設備,並結合直播課程與徵詢學員與在地青年需求,提供免費攝影棚與相關設備借用,也提供出借單一設備器材,支援在地小店或青年工藝師需求。