跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
小鎮「微藝思」小旅行
發布日期:2022-08-02  人氣:66

鳳林數位機會中心透過舉辦小鎮「微藝思」小旅行的方式,吸引民眾前來了解鳳林,帶著他們玩鳳林,並鼓勵民眾來參與一年一度的小鎮盛事「百鬼夜行」活動,在參與活動的過程中,更加深入了解各族群,才能進行深度跟文化學習。

這次我們帶著民眾來到鳳林鎮,北林三村社區發展協會總幹事李美玲笑說其實比較像是帶了外地的朋友來認識我們鳳林,而不是單純導覽的旅行。素霞阿姨穿上優雅的洋裝,準備了糖果餅乾飲料,素樸地介紹她家中年輕時學的刺繡作品。然後跟邱錦松大哥演奏客家的傳統樂器唱了一段曲子,又散步到明星理髮店,老闆娘這幾年愛上烘焙,一口氣準備了五大盤的餅乾蛋糕蛋塔,聽著明星哥說著自己生命的歷程,談許多哲理。他的店很真實,因為理髮廳裡,夾雜了滿滿的木桌木椅、樹枝、畫作、鳥籠、盆景與戶外的出租單車。是不是像極了我們的人生。有工作、有興趣、有對生命的靈性提問、有對主流價值的挑戰。最後來到蕪書店,像是剛冒出頭來的小嫩芽,清新可愛。其實,這是生命中我很想辦的小旅行,就是帶你去拜訪我的朋友,實現了,很開心!

謝謝這美好的小鎮「微藝思」小旅行。只想說:很高興認識你們!

 

 

[我常說希望慢城的旅行是你是來拜訪我的朋友,我會在家中泡壺茶,準備點心迎接你的到來!]

 

國曆7/30是農曆7月鬼門開第2天,花蓮縣鳳林鎮鬧鬼了!邁向第11個年頭的「菸樓迷路.百鬼夜行祭」由於疫情停辦兩年,今年重新開跑,果然吸引各路妖魔鬼怪前來,集合眾鬼之力一起把疫情大魔王嚇跑。

北林三村社區發展協會總幹事李美玲表示,因疫情攪局,百鬼夜行活動已連續兩年取消,現在疫情趨緩,讓鬼迷們都好期待!國內運動風潮日盛,更有縣市結合農特產品行銷,受到此靈感啟發,因此10年傳統踩街活動首度改成「妖怪路跑」邀請遊客一起在國際慢城鳳林鎮集合。

 

活動於下午4點準時鳴槍起跑,一家辦成骷髏鬼的民眾表示,這是第一次來參加,志不在得獎,希望在暑假期間帶給家人美好回憶,還有姊妹花辦成黑白無常,一位參賽者用心製作龜殼及假髮等道具扮成河童,他笑說對比賽一點都沒有信心,玩得開心最重要。

來到明星大哥家,就像回家一樣溫暖!

百人妖怪路跑~上路啦!