跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
愛我家鄉~林園風情話/攝影暨短片比賽
發布日期:2023-05-02  人氣:101

拍攝漁民在冷冽的寒風中,與冰冷的海水搏鬥,追捕一年一次的黑金烏魚,以傳統的捕魚方式,兄弟齊心協力將漁網拉上岸。

宣傳林園DOC課程資源、學員學習成果暨推廣本館圖書資源

林園數位機會中心透過辦理徵選數位優選作品比賽活動,讓數位機會中心學員成果能充分展現並獲宣傳之效果,並藉參賽之優秀創意短片,大力宣揚林園在地特色風情、人文、物景,讓社區及臨近鄉鎮民眾認識DOC服務項目及性質,吸引更多民眾踴躍參與及使用DOC所提供之各項服務,讓資源得以充分共享利用。藉由林園圖書館展廳平台暨林園數位機會中心粉絲團專屬網頁,展現數位機會中心辦理成果及建立經驗交流平臺。

用手機拍攝照片留下瞬間的美好,期待讓更多人看見林園汕尾的美,讓更多人願意到這個小漁村來觀光。

大自然千變萬化,尤其是天空的雲彩更是瞬息萬變。

以汕尾漁村某個寂靜清晨的燦爛雲彩,與海中的倒影互相輝映,形成的景色為創作背景。

身在地人,早起習慣退休生活就往海邊逛, 美景當前誘發我對攝影的興趣,抓住當下的美景, 早觀晚賞日落成為生活裡的動力。

汕尾漁港燈塔下的沙灘

也就是所謂的高屏溪出海口處

海水潮汐起伏大

每當退潮時

就會出現獨一無二的紋路

尤其晨曦、日落時間

彩霞照射水面折射的光線

相當吸睛

常吸引一些愛好攝影者駐點

美不勝收!

清晨天微亮,對岸卻出現隙光,又看見漁民準備出海捕魚,拍下這一幕。

林園汕尾出海口有許多竹筏,有漁民不畏天候出海捕魚,令人讚嘆。