跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
左鎮芒果節
發布日期:2023-07-10  人氣:29

民眾掃描好時光QR Code

2023臺南國際芒果節~芒果金讚─百人芒果烘焙嘉年華

活動日期:111 年7月8日

活動時間:上午9:00 至 4:00

活動地點:左鎮農會驛站

【活動內容】

    台南市左鎮區農會舉辦的2023台南國際芒果節-「芒果金讚─百人芒果烘焙嘉年華」,八日在二胡老師王文隆帶著左鎮國中小二胡聲中揭幕,現場農會總幹事林惠珠、區長謝松益帶著大人小孩一起動手做芒果金磚,料好味香好滋味,讓人大快朵頤。

    左鎮區幾乎都是白堊土,種出來的白堊土芒果獨樹一幟,清甜又Q,左鎮農會三巨頭特別為左鎮芒果,舉辦一場大型的百人芒果烘焙嘉年華,總幹事林惠珠和常務監事李茂昌與民眾們一起DIY芒果金磚,讓大家一睹芒果「金」「讚」的左鎮。八日的芒果嘉年華由左鎮國小幼兒們和左鎮國中小的二胡團隊,以舞蹈和二胡在來精彩表演,曾在英國王妃戴安娜面前表演過二胡的老師王文隆,也帶來一曲二胡獨奏,悠揚的胡聲,讓大家沈醉於弦音中,忘記暑氣。另嘉年華還請來遠東科大餐飲管理系和正修科技大學觀光遊憩系師生到現場,教大家DIY芒果金磚和芒果的多元料理。

    左鎮數位機會中心也不缺席藉此機會前往擺攤,現場展示特地為芒果節設計的雷雕小夜燈及木製鑰匙圈,另外除了推廣好時光一頁網有獎問答外,今年為了民眾使用網路的安全性,新增了網路素養宣導,讓民眾掃描不同主題的QR Code填答表單,完成者贈送精美小禮物,民眾參與非常踴躍。希望透過此次推廣增加左鎮好時光的能見度,讓各地民眾們知道有這一個平台可以查找所需的資訊,進而把左鎮的特色推廣出去......另外透過宣導讓民眾正確使用網路並注重如網路霸凌、網路沉迷、網路交易紛爭、網路安全使用、網路使用禮節等議題,讓大家都有一個安全的網路使用環境。

 

網路素養宣導民眾熱情參與

網路素養宣導民眾熱情參與