跳到主要內容
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
關於我們

旗山doc成立於95年9月28日

數位機會中心設立的目的係為解決偏鄉和都市間數位落差的問題,其主要訴求是利用一個有電腦設備並可連上網路的場所,提供當地居民相關資訊技能訓練機會,幫助社區民眾可踴躍接觸電腦並廣為運用在生活或工作上。旗山DOC設置於旗山國小電腦教室,除提供社區民眾有充分的資訊使用機會,以提昇其資訊素養,並可運用做為自主規劃其社區特色,達到永續發展的目的。此外,也可妥善利用網際網路來推廣當地特產或休閒產業,協助農民或商家擁有絕佳的行銷契機。

旗山DOC,讓旗山人寫自己的歷史,讓旗山不只是歷史古都,更使年輕的生命活化整個地區,再現風華。旗山,是因為被當地豐富的人文級古蹟吸引,坐落在烈高雄縣地理位置正中央的旗山,東鄰杉林鄉、美濃鎮,南邊則接著屏東縣里港鄉和高雄縣大樹鄉,西連燕巢鄉、田寮鄉,西北可經內門鄉通往台南縣南化鄉和龍崎鄉,交通機能良好。為台南、高雄、屏東三地往來必經之處。而舊地名施里庄在平埔族語則是「山神居住的地方」的意思。因為這樣的故事背景,加上自古保留至今的老街、建築、美食等,都是引發此次合作的動機。旗山DOC設立於旗山國小內,交通便利,而越接近旗山,則兩旁種植香蕉的農地越發多數,更可看出旗山鎮「香蕉王國」的美譽。