跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[溫馨故事]從照片美編到AR重現:我在數位機會中心的學習經驗
發布日期:2024-05-21  人氣:25

無人機課程

我是林家家,自從106年參加了由東石數位機會中心與朴子市朴子國小合辦的志工研習課程後,至今已經持續了7年。這段學習的旅程,不僅豐富了我的生活,也讓我見證了科技的迅速進步。

這些年來我參加過照片美編、無人機、3D列印到海報設計,每一門課都給我帶來了不同的挑戰和收穫。在照片美編課程中,我學會了如何使用軟體編輯和美化照片,讓我能夠將日常生活中的美好瞬間更好地保存和分享。而無人機課程則讓我體驗了科技帶來的全新視角。3D列印課程則開啟了我對立體設計的興趣,學習如何從零開始創建和打印出實物模型。海報設計課程則讓我掌握了設計的基本原理和技巧,提升了我的視覺表達能力。

3D列印課程

科技不斷的在進步,每一年數位機會中心的課程也都緊跟時代潮流,讓我持續學習到最新的科技應用。而今年開辦的AR數位重現-創作個人影音式名片課程,更是讓我感到耳目一新。

這次參加的AI創意影音名片課程,首先透過免費網站製作名片,然後使用AI生成文案,這對我來說是耳目一新的體驗。AI技術的強大讓文案創作變得輕鬆高效,也能瞬間完成影音剪輯,節省了大量時間和精力。課程成果是製作出富有個人特色的動態名片,相比較傳統靜態名片,影音名片更加能夠吸引大家的注意,並傳達更多的信息。總而言之,整個學習過程讓我大開眼界,深刻體會到科技進步帶來的便利和創意無限的可能性。

這些年來的學習經歷,讓我深刻體會到終身學習的重要性。無論年齡多大,只要保持學習的熱情和好奇心,就能不斷成長,緊跟時代的步伐。感謝教育部和東石數位機會中心提供的學習平台,讓我能夠繼續探索新知,豐富自己的生活。未來我還要繼續參加更多的課程,不斷學習和成長。