跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
九塊厝三山國王廟VR360走讀
發布日期:2023-08-01  人氣:124

九塊厝三山國王廟正面照

九塊厝三山國王廟始建於明永曆5年(西元1651年),是全國歷史最悠久的三山國王廟,是眾多國王廟的祖廟,也是保存最完整的廟宇,目前已被核定為三級古蹟。

三山國王廟建築格式以閩南官式,建造風格獨特,以文化藝術裝飾廟宇的平面空間,除了廣闊廟埕採三進、二內埕、二過水、二廂房、二房廟亭獨特配置格局。三山國王廟正殿主祀神三山國王後設觀音殿奉祀觀音菩薩、神農氏,觀音殿左側奉祀註生娘娘,右側是王爺奶奶,後殿兩側廂房供奉文昌帝君魁星以及開基建廟歷屆貢獻信眾神位。

360走讀紀錄廟宇之美

九如DOC協助透過360影片技術,紀錄三山國王廟宇的建築,邀請擁有多年廟宇研究經驗的吳貴德老師,為我們從進廟的動線開始,由外至內精闢導覽廟宇的建築之美,從木雕、泥塑、彩繪等技藝,一步一步認識九塊厝三山國王廟。