跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
吉泰嫁妝百貨行-歷經三代織成的熱情
發布日期:2023-04-15  人氣:341

織出百年的色彩

  「把傳統發揚出去、我想讓花仔布(hue-á-pòo)的美讓更多人知道。」配合著縫紉機發出的清脆軋軋聲,林大姐緩緩地說著吉泰嫁妝百貨行的歷史,目前經營到第三代,在雲林縣崙背鄉服務超過八十年自開業以來,秉持著一貫優質的產品、親切的服務、熱心的建議以及平民化的價格來服務鄉親。

完成的作品同時也包裹著生命

  起初只經營布類的吉泰,由於熟悉各地民俗風情,吉泰開始經營嫁妝品項,有關於傳統禮俗、訂婚禮、結婚禮、各項中西式婚俗一應俱全,也因應著時代的變化,加入了窗簾訂做服務,多元的產品在這近百年的過程中成長茁壯,因著林大姐與先生,夫妻的眼光看見在地的需求,更多服務到不同地區客戶,「不只是產品豐富,其實我們的客人也很多元。」林大姐說,流行一直循環,隔一兩年就會有年輕人對花布產生熱情,也看過訂做花布斗笠巾並結伴出遊的客人,也有在換過好幾次嬰兒背巾後對花布一見定情的客人,「喜歡就繼續做。」林大姐笑著說後又表達了對花布近期都逐漸缺貨的困擾。

花布也是年輕人喜愛的單品

  原本擔任崙背數位機會中心(以下簡稱崙背DOC)志工的林大姐,經由駐點邀請,開始在崙背DOC上課,進行數位行銷方面的學習,從影像攝影、照片編輯到社群應用等文字編輯應用的課程,運用課程所學,讓產品有更多不一樣的樣貌呈現,吸引不同客群。

逐漸缺貨的花布極其珍貴

  長揹巾在銷售後常常得到客人給的回饋,好綁、不鬆脫、透氣輕盈、好攜帶又時尚等的好評價,林大姐每次看到客人回傳嬰兒安然包覆在揹巾裡時的熟睡面向,喜樂湧上心頭,甘之如飴。

 

 

【訂購資訊】花海做衣,用愛當包裹的布
產品:長揹巾
聯絡窗口:廖國富、林宥家
聯絡電話:0952-826496 / 05-6962513
聯絡地址:雲林縣崙背鄉東明村中山路322號
粉絲專頁:吉泰嫁妝百貨行
https://www.facebook.com/vzo8721w