跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1
:::
藏不住的小小藝術家
發布日期:2016-09-29  人氣:429

「擁有資源不會成功,善用資源才會成功」但更珍貴的是,懂得珍惜資源,才能發揮最大效益。因為DOC我們結識了一對極有潛力的小畫家,永樂國小三年級的廖羿喬與幼稚園的廖庭瑩,這對姐妹花和媽媽葉乃華,是我們中寮DOC的忠實學員,幾乎每堂課都認真學習,更難得的是,數位機會中心離他們家開車還要走20分鐘的山路。

學員葉乃華家中沒有電腦、沒有網路,距離數位機會中心的路程沒有路燈照明。但她知道,數位機會中心是唯一能夠讓他們母女學習的最好資源,從對電腦一竅不通,到學會使用繪圖軟體自己製作卡片、收發email、建立個人facebook等,這些都是在數位機會中心學會的。

除了數位學習讓他們與外界接軌,更讓他的兩位寶貝女兒的才能被看見。永樂國小三年級的廖羿喬與幼稚園的廖庭瑩,擁有超乎常齡的繪畫才能,但是他們卻不以為意,透過學校老師與數位機會中心裡的學員推薦,才有機會讓他們參加公開比賽,首次參加「世界兒童畫展」,就獲得南投縣複賽繪畫優選,對於第一次參加世界性比賽的選手來說,真的是非常難得。

廖羿喬與廖庭瑩家中經濟屬於政府公認的中低收入戶,沒有多餘的才藝經費,繪畫技巧無師自通,色彩運用卻令人驚艷,也因這次比賽的曝光,讓兒福團體主動找到他們,並願意長期資助兩姊妹正式拜師學畫。雖然每次學習都要耗費長時間的路程,晚上回家路更是驚險萬分,據媽媽葉乃華轉述,廖羿喬常說,如果我們家住在數位機會中心隔壁該有多好,希望下雨、土石流不要再來我們家了!

孩子們的童言童語,聽在父母耳裡悲從中來,但擁有資源不足,讓孩子從小學會珍惜資源,才是對他們未來最大的資產。數位機會中心不只提供教育平台,更讓需要的人習得才能將家業及技藝傳授出去!