跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
桃園新屋 _ 香氣濃郁口感綿密的「芋香米」!
發布日期:2023-11-16  人氣:29

 每次走訪新屋 DOC 都會看到一片又一片的稻田,原來這些都正是稻穀實業為在地居民代耕的成果!陸穀實業一開始種植的都是營業用米 ,並與當地農民打拼成立「新屋區稻米產銷班第八班」後來經桃園農改場研發,誕生出優良稻種桃園三號,因為帶有芳香的芋頭味,加上有點Q彈又不會太黏的口感,成功打響名號,「芋香米」也成為新屋最廣為人知的特色產品!

大包和小包的芋香米

      多年來,稻穀實業帶領產銷班的班員找尋改良場技術以及農會資源 ,培養出有許多出色的班員  並成為有能力產銷的小農。同時從民國九十六年開始以還推出多種精緻米禮盒,除了大包的營業用米外,不少小巧精緻的袋裝米也頗適合送禮。芋香米的榖粒大而飽滿、白米外觀晶瑩剔透,它的心腹白與蛋白質含量,均比台梗九號低,是一個集外觀、香味、美味於一身的優良品種!

小包裝的芋香米

【購買方式】

線上網站:點我

店面地址:桃園市新屋區石磊里8鄰華興路536號 

營業時間:周一到週五(09:00–18:00)