跳到主要內容
:::
掌上學習-平板生活通
上課日期:2020-06-16
上課時間: 09:00~ 11:00
開課單位:水上DOC
上課地點:嘉義縣水上鄉忠和村中和村活動中心
1.平板基礎功能介紹
2.APP教學:鬆餅塔、水果猜一猜。
3.美圖APP並搭配相片列印機輸出照片。
4.衛福部健康操,手指漫波練習
5.搭配體驗機做身體健康檢測
6.手作動一動
[DOC成果]

課程名稱:掌上學習-平板生活通(忠和村)

上課日期:109/03/176/166/23   09:00-11:00

上課地點:水上鄉忠和村活動中心

授課講師:賴宜萱老師

 

第一次上課時間是在三月份,這裡的學員年紀平均七十歲以上,幾乎都沒有使用手機,也沒有習慣固定出來上課,所以學習比其他地方較為緩慢些,第一節上課先教大家基本的平板功能介紹,再利用小遊戲讓他們練習拖拉

而因為疫情關係,中間課程的時間停擺了三個月,第二次上課時,果然幾乎都忘光了,於是我們再重新複習一次後,學習拍照功能,再玩3D保齡球讓兩人互動比賽,這期間使用美圖功能讓大家變成萌寶,並將拍照輸出給大家。

最後一堂課,剛好遇到端午節,也因為課程是老人家,所以使用塑膠針縫製的香包,教大家製作自己的香包,手作課果然是大家的愛,課程中被團團包圍,學員們也頻頻發問,有的學員手縫很快,自己的做好了,還幫忙其他長者逢完,課程最後大家也帶著自己的香包回家過節啦。

 

兩個人在比賽保齡球,看最後誰得分高

爺爺用美圖秀秀,選擇要變可愛的少女

爺爺用美圖秀秀,選擇要變可愛的少女

大家拿到自己做的香包好開心