跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[國立虎尾科技大學] 線上講座-我需要打疫苗嗎?(台大醫院雲林分院)
發布日期:2024-06-11  人氣:30

合照

依據內政部112年12月人口統計,65歲以上人口雲林縣占20.63%、嘉義縣占22.36%,已進入超高齡社會。(備註:達14%為「高齡社會」、達20%為「超高齡社會」)

為協助彰雲嘉DOC的學員與一般民眾透過線上健康講座學習健康照護資訊,輔導團隊與台大醫院雲林分院合作線上健康講座。由台大醫院雲健康社區中心邀請副院長洪健清醫師主講「我需要打疫苗嗎?」,同步採取線上講座、現場直播,拓展到DOC所服務的社區範圍。

線上講座

臺大醫院的講座有口皆碑,民眾滿意度高達95%,參加過的鄉親都希望可以再增加更多場次。為了滿足社區民眾希望可以增加社區講座的需求,雲健康社區中心運用AI科技,實現多點同步連線。於1月22日,洪健清副院長於鎮東社區主講「我需要打肺炎疫苗嗎?」,同步連線8鄉鎮,達成240人同時上課的創舉,並運用YOUTUBE同步直播,讓更多民眾受惠。雲健康社區中心運用AI科技,透過「視網膜病變AI輔助診斷裝置」,直接在社區針對糖尿病進行2分類分期的輔助判定。內科部林亮宇主任也透過社區篩檢找出心臟病的潛在患者,推行早期預防概念,預防後續疾病的發生率,促進雲林鄉親健康管理意識。

講座