跳到主要內容
:::
BANNER 超連結區域1BANNER 超連結區域2
:::
[義竹DOC] 義竹DOC通過數位創新計劃,成立「新媒體藝術創客中心」擴大服務偏鄉民眾
發布日期:2024-05-01  人氣:82

嘉義縣義竹數位機會中心(以下簡稱「義竹DOC」)因應義竹社區老化指數飆升、經濟活力下降等挑戰,為了地方社區注入創新活力,提供全新的社會服務,113年教育部通過「新媒體藝術創客中心」數位創新計畫,擴大服務偏鄉民眾。 

義竹DOC113年創新計畫銀髮樂齡課程

義竹DOC的「新媒體藝術創客中心」將聚焦於三大重點領域:新媒體行銷、數位社會關懷、多媒體創客。透過這些服務,義竹DOC將為社區帶來前所未有的發展機會,協助解決老齡化、人口外流等問題,同時培育年輕人的創意和技能。 

113年義竹DOC數位創新-延緩失能課程培訓

陳柏廷執行長表示:「義竹DOC從109年開始深耕義竹社區,與社區已經建立不錯的連結,但我們深刻體會到義竹社區現在所面臨的挑戰,例如社區長輩年齡漸長且持續失能、課輔班青少年尚無未來的想法及一技之長、社區關懷據點延緩失能課程師資缺乏、在地商家僅有傳統行銷管道等,我們想為義竹鄉及鄰近地區做更多事情。感謝教育部願意給我們機會,今年以數位創新型DOC來服務更多鄉親,新媒體藝術創客中心的成立是我們回應社區需求的一步,我們將以人為本、從心出發,為社區帶來更多可能性。」 
  

義竹教會牧師余啟運也對此表示了支持和期待:「作為地方社區的一份子,我們深知老化和人口外流對社區的衝擊。義竹DOC今年通過數位創新計畫,為我們帶來了更多新的做法,另外今年我們也成功申請到教育部數位學伴計畫,媒合嘉義大學的學生陪伴我們課輔班的15位小學生,我們期待看到義竹DOC能夠為社區帶來積極的改變,為年輕人和長者提供更多的發展機會。」 

 

媒體報導連結